首页 编译 资讯编译

Meta展示四款VR头显原型 将为下一代设备铺平道路

【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道,虽然最近苹果公司的VR(虚拟现实)头显成为了热门话题,但Meta(原名Facebook)并没有落后。最近,该公司罕见地同时展示了四款VR头显原型。

Meta

目前,Meta正在为元宇宙开发一系列硬件产品,其中就包括智能眼镜和虚拟现实(VR)头显。

在上周的虚拟圆桌会议上,Meta首席执行官(CEO)马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、Meta Reality Labs部门的首席科学家迈克尔·阿布拉什(Michael Abrash)以及其他Reality Labs部门成员展示了其最新的VR头显原型,它们的代号分别为Butterscotch、StarBurst、Holocake 2和Mirror Lake,每款原型设备都是为了改进VR的一个元素。

在这四款原型设备中,Holocake 2被认为是迄今为止最薄、最轻的VR头显,它看起来像一副太阳镜。更有趣的是,扎克伯格说它是一个功能齐全的原型设备。因此,用户可以将它连接到PC上,玩任何VR游戏。

Meta表示,这些VR头显原型将为下一代设备铺平道路。其VR硬件的最终目标是打造一款舒适、紧凑的头戴式设备,其视觉效果将“与现实难以区分”。

外媒称,扎克伯格急于展示Meta的进展可能是对近期事态发展的一种反应,外界可能会怀疑该公司在硬件方面的努力是否陷入了混乱。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多