首页 编译 资讯编译

美国初创公司推出EV和储能用非易燃电池 不含锂钴

【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道, 美国电动汽车电池初创公司Alsym Energy推出了一种电池存储解决方案,该方案将以极低的成本提供锂离子电池的性能,而且不存在火灾风险。

据悉,该公司尚未披露电池的确切化学成分,但已知的是,这种新型电池的阴极主要是锰氧化物,阳极是另一种金属氧化物,电解液是水基的。不过Alsym Energy表示,这种电池并未使用锂、钴或镍,以最大程度避免与材料供应和成本相关的问题。

另外,公司预计这些电池的成本将不到目前锂基电池的一半,此外其使用无毒材料,电池更容易回收利用。

Alsym Energy商业顾问委员会主席、哈佛商学院(Harvard Business School)前院长尼廷•诺里亚(Nitin Nohria)博士表示:“我们看到,将新型电池推向市场将会带来极大的竞争力。大多数公司主要关注性能,很少考虑让电池更安全、更具成本效益——尤其是对于消费者对价格更敏感的发展中国家而言。Alsym Energy的团队正在努力确保他们的电池不仅能以更低的成本满足性能预期,还能避免与锂基技术相关的大多数供应链挑战。”

Alsym成立于2015年,目前正在开发一个500千瓦时的原型制造设施。据悉,该公司已与一家印度顶级汽车制造商达成合作共同开发新电池,并透露还正在与海运和电动车公司讨论发展类似的合作关系。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多