首页 编译 资讯编译

微软将停售情绪识别技术 并限制面部识别技术使用

【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,微软宣布,将停止销售基于面部图像猜测他人情绪的技术,而且将不再提供不受限制的面部识别技术。

微软

近些年来,面部识别技术得到了广泛应用,并为我们带来了很多便利,但随之而来的是技术被滥用、隐私被侵犯。

为此,微软宣布将不再提供不受限制的面部识别技术。外媒称,这实际上意味着该公司将限制其面部识别服务(被称为Azure Face)的某些功能的使用,并完全删除其他功能。

微软表示,其客户现在必须获得批准才能使用其面部识别服务,该服务可以让人们通过面部扫描登录网站或打开门禁系统。

此外,由人工智能(AI)驱动的“情绪识别”工具一直被批评为不科学。自去年以来,微软就一直在评估情绪识别系统是否有科学依据。

除了取消公众对其情绪识别工具的访问权限外,微软还取消了Azure Face识别“性别、年龄、微笑、面部毛发、头发和化妆等属性”的能力。

除了微软外,Meta(原名Facebook)也在去年11月份宣布不再使用面部识别技术,并删除超过10亿用户的个人面部扫描数据。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多