首页 编译 资讯编译

扎克伯格宣布Facebook Pay更名为Meta Pay 正开发元宇宙钱包

【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,Meta首席执行官(CEO)马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在社交媒体上介绍了Meta Pay和元宇宙数字钱包。

Meta

当日,他宣布Facebook Pay正式更名为Meta Pay。Meta Pay本质上和之前的支付服务一样,只是换了个名字而已。

扎克伯格声明的主要重点在于该公司希望在未来打造的“元宇宙钱包”。他表示,Meta正在为元宇宙开发一个数字钱包,让用户在未来的数字世界中安全地管理身份、数字物品以及支付方式。

在声明中,扎克伯格没有透露用户是否需要为在元宇宙中使用这个数字钱包付费,也没有透露该公司计划何时发布这个产品。

虽然元宇宙仍处于发展的相对早期阶段,但它已经成为科技行业几家最大公司的主要关注点,其中就包括Meta。

据报道,Meta尚未从其元宇宙业务中获利。该公司在一份财报中表示,今年第一季度,其元宇宙业务Reality Labs亏损29.6亿美元。

目前,Meta正在为元宇宙开发一系列硬件产品,其中包括智能眼镜和虚拟现实(VR)头显。在上周的虚拟圆桌会议上,该公司罕见地同时展示了四款VR头显原型。

此外,本周二,Meta与微软、英伟达等科技巨头一起成立了一个元宇宙标准组织——元宇宙标准论坛(Metaverse Standards Forum)。

该组织是一个专注于支持元宇宙发展的新联盟,是可以免费加入的,其目标是让所有企业在开发涉及到与元宇宙相关的语言和技术时能保持一致。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多