首页 编译 资讯编译

亚马逊为Alexa开发新功能 可模仿任何人的声音

【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,亚马逊正在设计一项新功能,使Alexa语音助手能够模仿任何人的声音,人们可以通过它,再次听到已故亲人的声音。

亚马逊(Amazon)高级副总裁罗希特•普拉萨德(Rohit Prasad)周三在一次会议上表示, 正在开发一种系统,让Alexa在听到不到一分钟的音频后就能模仿任何声音。亚马逊希望这个项目能够帮助Alexa渗透到消费者的生活中,对Alexa的目标是“通用智能”,即能够适应用户环境,并在几乎没有外部输入的情况下学习新概念。

在一段宣传视频片段中,一个孩子说:“Alexa,奶奶能给我念完《绿野仙踪》吗?”而后Alexa先是确认该请求,并立即切换至更柔和、更拟人的语气,似乎在模仿这个孩子的家人。

普拉萨德表示该功能目前正在开发中,尚未透露推出时间。他表示,使AI具有真正的陪伴意义与对话功能一直是其关键功能之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多