首页 编译 资讯编译

消息称台积电主要客户在排队等待3nm制程工艺产能

【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,按计划,台积电去年下半年就已开始风险试产的3nm制程工艺,将在今年下半年量产,为苹果等客户代工晶圆。

taijidian_500 (5)

英文媒体最新的报道显示,台积电的多家主要客户,都在关注即将量产的3nm工艺,主要客户在排队等待3nm制程工艺的产能。

英文媒体是根据晶圆厂工具制造商的消息,报道台积电的主要客户在排队等待3nm制程工艺产能的,提到的客户包括苹果、AMD、英伟达、博通、高通和联发科,也提到了英特尔。

从3nm风险试产前外媒的报道来看,台积电为3nm工艺准备了4波产能,其中首波产能的大部分,将会留给他们多年的大客户苹果,后3波产能也将被高通、英特尔、英伟达、AMD等厂商预订。

上周也有外媒在报道中称,台积电3nm制程工艺试产进展顺利,量产初期的月产能,预计将超过2.5万片晶圆。其中新竹科学园区3nm工艺量产初期的月产能预计在10000-20000片晶圆,台南科学园区预计为15000片晶圆。

英特尔寻求台积电3nm工艺的产能,外媒在此前的报道中也曾提及。去年年底,帕特·基辛格进行了他接任英特尔CEO之后的首次亚洲之行,当时他到访了台积电,同台积电的高管举行了一次闭门会议,外媒提到他们就3nm工艺代工事宜进行了探讨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多