首页 编译 资讯编译

特斯拉、福特等汽车厂商掀涨价潮 美国电动车5月均价同比上涨22%

【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,汽车研究咨询公司J.D. Power的数据显示,5月份,美国电动汽车平均价格同比上涨22%,至约5.4万美元。相比之下,汽油动力汽车的平均价格同比上涨了14%,至约4.44万美元。

近期,特斯拉、福特汽车、通用汽车、Lucid Group和Rivian Automotive等汽车厂商都提高了某些电动汽车的价格,部分原因是为了抵消锂、镍、钴和其他电池制造材料成本的飙升。

特斯拉是电动汽车市场的领导者,它曾在今年5月份多次提价。该公司最新一轮提价是在一周前,它将国产长续航版Model Y的价格提高1.9万元,至39.49万元。

在此之前,特斯拉上调了美国官网多款车型售价,比如,Model 3长续航版涨价2500美元;Model Y长续航版涨价3000美元;Model Y性能版涨价2000美元;ModelS涨价5000美元;ModelX双电机全轮驱动版涨价6000美元。

由于全球供应链危机的持续以及大宗商品、零部件、技术及物流成本都有所上涨,通用汽车上周将GMC悍马电动皮卡的价格上调6250美元。

今年5月初,电动汽车制造商Lucid Group宣布,为应对原材料成本上涨等问题,该公司计划从6月份开始提高大部分车型的售价。具体来说,从6月1日起,在美国新预订的Air Grand Touring车型的价格将上涨至154000美元,Air Touring车型的价格上涨至107400美元,Air Pure车型上涨至87400美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多