首页 编译 资讯编译

马斯克重返办公室工作计划遭遇现实尴尬:停车位不足 缺少办公桌

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)要求远程办公的员工重返工作岗位后,特斯拉还没有为员工集体返回办公室办公做好准备,问题包括停车位不足、办公桌短缺和Wi-Fi信号弱。

特斯拉

自新冠肺炎疫情爆发以来,很多特斯拉上班族在家办公。今年5月31日,马斯克给居家办公的员工发送了“最后通牒”邮件,让居家办公的员工要么每周至少在公司办公40小时,要么滚出特斯拉。

外媒称,马斯克威胁要解雇那些基本不来办公室工作的员工,但特斯拉的办公室里挤满了试图不被解雇的人,以至于该公司的办公桌都用完了。

外媒指出,自2019年以来,特斯拉的员工人数翻了一番,目前为99210人。去年,特斯拉在全球雇佣了28533人,与2020年相比增加了40.3%,这些岗位很大一部分在欧洲和中国。

今年6月2日,马斯克在发给公司高管的题为“暂停全球招聘”的电子邮件中表示,该公司需要“裁减大约10%的员工”,并暂停特斯拉全球所有招聘。他指出,过度招聘和对经济的“超级糟糕的感觉”是特斯拉暂停招聘和裁员的原因。

后来,在6月24日,马斯克表示,特斯拉将在未来三个月削减10%的受薪员工,小时工数量预计将会增加。该公司的裁员计划将只影响整体员工数量的3.5%,实际的裁员数量并不是超级庞大。

据外媒报道,受薪员工约占特斯拉员工总数的三分之一,但不清楚他们中有多少人在办公室或特斯拉的工厂工作。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多