首页 编译 资讯编译

消息称大众汽车将向西门子出售Electrify America少数股权

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,大众汽车即将达成一项协议,以超过20亿美元的价格将旗下电动汽车充电子公司Electrify America的少数股权出售给西门子旗下金融服务部门。

大众

如果谈判不破裂,大众汽车和西门子预计最早将于本周二宣布这笔交易。

据悉,Electrify America由大众汽车于2016年成立,是美国电动汽车充电网络巨头,该公司的充电网络可与多种电动汽车品牌兼容,是特斯拉超级充电站的替代选择

据外媒报道,Electrify America计划到2026年将其在美国和加拿大部分地区运营的电动汽车充电站数量增加一倍以上,至1800座。该公司的扩张雄心预计将在未来几年耗资20亿美元,而大众汽车通过出售该公司股权筹集的资金将有助于支付扩张费用。

去年7月份,也有类似的报道称,大众汽车可能准备出售旗下全资子公司Electrify America的部分股份,以帮助该公司在电动汽车时代获得发展。

当时,两名知情人士表示,大众汽车正与花旗集团合作,寻找愿意为Electrify America投资约10亿美元的联合投资者。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多