首页 编译 资讯编译

亚马逊致函FCC:SpaceX部署3万颗第二代星链卫星有点多

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX计划部署近3万颗第二代星链卫星来升级其星链互联网。然而,该计划遭到了竞争对手亚马逊的抱怨。

SpaceX

上周五,亚马逊致函美国联邦通信委员会(FCC)抱怨第二代星链网络的规模,它认为SpaceX部署3万颗第二代星链卫星有点儿多。

亚马逊告诉FCC,在SpaceX更大卫星系统所带来的问题得到解决之前,SpaceX应该只被许可运营“一小部分”星链卫星。

马斯克早在2015年1月就宣布了“星链”卫星互联网服务项目,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。

今年5月底,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)披露了下一代星链“Gen2/V2.0”卫星设计的技术细节,包括每颗星链V2.0卫星将重约1.25吨(1250公斤),长约7米。他还证实,下一代星链卫星几乎在所有方面都远超第一代卫星。

外媒称,SpaceX计划利用这些卫星来提高星链的速度和覆盖范围。然而,亚马逊担心日益增长的星链可能会扼杀自己的卫星互联网服务,该公司计划在未来几年推出该服务。

据悉,亚马逊早在2019年就宣布了Kuiper项目。通过该项目,该公司计划将3236颗Kuiper卫星全部送入近地轨道,以向世界偏远地区提供低成本的宽带互联网接入服务。

亚马逊计划在2026年将一半卫星送入近地轨道,其余卫星将在2029年7月前发射。这一时间表使得亚马逊的Kuiper项目落后于包括SpaceX在内的多个竞争对手。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多