首页 编译 资讯编译

全球最大锂矿商雅宝在美建锂加工厂 计划到2030年锂产量提高四倍

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,全球最大锂矿商美国雅宝公司(Albemarle)宣布扩产计划:到2030年时将公司锂产量提高到每年50万吨。并且预备在美国建立一家年产量10万吨的锂加工厂。

据悉,公司预计2025年锂产量可达到20万吨左右,到2030年,全球锂需求量将达到每年320万吨。

雅宝公司锂电部门负责人Eric Norris表示,在过去九个月美国电动汽车制造厂数量大增,这是推动锂电需求激增的预兆。他称,雅宝正与汽车制造商积极讨论从该工厂供货事宜。目前雅宝已经为特斯拉公司以及其他几家主要汽车制造商供货。

Norris认为,目前的锂供应还不足以满足美国的需要,而公司新的锂加工厂将对其未来的成功至关重要。

据悉,新工厂的锂矿供应将来源于位于北卡罗来纳州的国王山(Kings Mountain)矿山,该矿目前处于封存状态,但最早可能在2027年重新开采。不过这可能会与附近北卡罗来纳州的皮德蒙特锂业公司锂矿和加工厂形成竞争。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多