首页 编译 资讯编译

外媒:特斯拉仍在美国电动汽车市场上占据主导地位

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,尽管竞争对手不断推出新的电动车型,但特斯拉在日益增长的美国电动汽车市场上依然占据主导地位。

特斯拉1

最近,马斯克的粉丝、特斯拉的投资者索耶·梅里特(Sawyer Merritt)分享了一张截图,截图显示了美国电气行业市场份额排名前5的汽车制造商。其中,特斯拉以75.8%的市场份额遥遥领先,其次是现代汽车(9%)、大众汽车(4.6%)和福特汽车(4.5%),其他制造商的市场份额合计为6.1%。

今年,美国市场上的大多数汽车制造商都开始生产新车型,以与特斯拉的Model 3、Model S、Model Y和Model X展开竞争。但到目前为止,特斯拉仍然保持着领先地位。

据悉,电动汽车在美国汽车市场上的份额不断增长。去年,美国的电动汽车注册量翻了一番,约占所有新注册车辆的5%。

截至当地时间周一美股收盘,特斯拉的市值为7636.6亿美元,远高于通用汽车(504.91亿美元亿)、福特汽车(483.98亿美元)、Rivian(256.15亿美元)和Lucid Group(306.72亿美元)的市值。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多