首页 编译 资讯编译

巴西效仿欧盟和美国 考虑强制苹果iPhone使用USB-C接口

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,此前欧盟和美国考虑将USB-C将成为移动设备的强制性标准,将强制要求在iPhone上用USB-C标准接口取代Lightning接口。现在巴西可能将是下一个迫使苹果iPhone使用USB-C接口的国家。

巴西监管机构(Anatel)认为,USB-C可以“为消费者提供更大的便利”,也有助于减少浪费。目前巴西只暂时在智能手机上作要求,这一提案正处于公众咨询阶段,任何巴西人,包括科技公司都可以对这一项目提出意见,可在8月26日之前提交给Anatel。如被批准,将从2024年7月1日起实施。

此外,同样在本月,美国一些参议员也在敦促美国商务部采取统一接口政策,旨在解决“缺乏充电和其他设备配件的互操作标准”问题。

而今年早些时候各方分析师都爆料称,苹果一直在内部测试使用USB-C接口的新iPhone机型,不过不太可能在今年推出。另外,外媒表示苹果有望在今年晚些时候发布带有USB-C接口的新入门级iPad。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多