首页 编译 资讯编译

继特斯拉后 福特与澳洲矿商Liontown签署锂供应协议

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,澳大利亚锂矿商Liontown Resources宣布,与福特汽车签订了一份5年期协议,为其在西澳大利亚州的新项目开发奠定了基础。

根据协议,Liontown每年将向福特供应至多15万干公吨(DMT)的锂辉石精矿,预计2024年将首次投入商业生产。另外,福特的一个子公司还将提供3亿澳元(2.072亿美元)的债务融资,以帮助为从开发到初始生产的整个过程提供资金。

福特负责电动汽车产业化的副总裁丽莎·德雷克表示,该协议将支持福特达到至2026年每年生产200多万辆电动汽车的目标。

据悉,在与福特达成协议后,Liontown董事会做出了继续该项目的最终投资决定,预期资本成本从4.73亿澳元增至5.45亿澳元。

另外,除了福特,Liontown此前已与特斯拉和LG能源达成类似协议,公司目前每年承购多达450000吨锂辉石精矿,约占启动产能的90%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多