首页 编译 资讯编译

环球晶圆得州工厂尚未开建 但第一阶段产能已被预订8成

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,当前全球第三大半导体硅晶圆供应商环球晶圆,周一宣布他们计划在得克萨斯州谢尔曼建设一座硅晶圆厂,工厂的建设预计在今年晚些时候开始。

huanqiujingyuan_500

虽然环球晶圆还只是宣布选定得克萨斯州谢尔曼新建晶圆厂,工厂的建设也尚未开始,投产也还需要一段时间,但他们这一座尚未动工建设的硅晶圆厂,已有众多芯片制造商关注,第一阶段的大部分产能,已经被客户预订。

从相关媒体的报道来看,环球晶圆谢尔曼工厂第一阶段大部分的产能被预订,是他们的董事长透露的。

在宣布计划在谢尔曼建厂之后一天,也就是在周二,环球晶圆的董事长,就透露了他们建厂的更多细节信息,她表示环球晶圆向来是掌握一定数量的长约之后,才会建厂扩充产能,不会在工厂建成之后再找客户,因此即便在谢尔曼的新工厂还未开始建设,第一阶段的产能就已有8成被客户预订。

按计划,环球晶圆计划在得克萨斯州谢尔曼建设的这一座硅晶圆厂,设备将分多个阶段安装,最终的月产能将达到120万片12英寸硅晶圆,第一阶段最快预计在2025年投产。

环球晶圆方面尚未披露第一阶段的产能,他们的董事长也未透露,但外媒根据每千片产能所耗费的成本预计,新工厂第一阶段的月产能约为30万片晶圆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多