首页 编译 资讯编译

日本瑞萨联手印度塔塔汽车开发下一代汽车芯片解决方案

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,日本芯片制造商瑞萨电子和印度塔塔汽车已经建立了战略合作伙伴关系,设计、开发和制造半导体解决方案。

两家公司在一份声明中表示,瑞萨将与印度最大的电动汽车制造商塔塔汽车(Tata Motors)合作,开发“下一代汽车电子产品”,以加速电动汽车和联网汽车的增长。从大环境看,目前全球半导体芯片的持续短缺已拖累了汽车和电子等行业削减产量,同时也凸显出全球对台湾企业等少数几个供应商的依赖。

据悉,合作还包括新兴汽车技术,例如先进驾驶辅助系统(ADAS)以及与塔塔集团旗下的Tejas Networks合作,开发包括5G在内的无线网络解决方案。

目前印度是大力支持国内半导体和显示器生产工厂的国家之一,其100亿美元的激励计划吸引了一些公司的申请,比如本土企业万达塔和台湾富士康的合资企业。

印度预计,到2026年国内芯片市场规模将从2020年的150亿美元增至630亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多