首页 编译 资讯编译

日本电信运营商KDDI大规模通信故障恢复 股价下跌近4%

【TechWeb】7月4日消息,据国外媒体报道,日本电信运营商KDDI周日晚间表示,修复作业于3日傍晚结束,截至周一早晨7点,使用互联网等数据通信“全国范围已基本恢复”。

据悉,当地时间7月2日凌晨1时35分左右,KDDI的移动通信服务在日本全国范围内发生故障,KDDI表示,这一问题是由于语音呼叫系统出现故障,具体原因仍在调查中。

公司表示,受影响的用户数多达3915万,包括26万企业客户,从2日凌晨1点35分左右起持续48个小时以上,影响到从天气数据到银行和运输等服务,另外,丰田汽车、马自达和斯巴鲁公司称汽车联网服务部分功能也出现了问题。

目前,KDDI表示还在进行恢复工作结束后的网络测试,由于流量限制,话与数据通信服务还将受到影响,全面恢复时间将另行通知。受此影响,KDDi公司的股价周一下跌了3.9%。

日本总务大臣金子恭之周日表示,此次故障属于《电气通信事业法》所界定的的“重大事故”。他补充说,在收到KDDI的正式报告后将采取必要措施。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多