首页 编译 资讯编译

特斯拉汽车现在可以扫描坑洼情况 并自动调整悬架高度以避免损坏

【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉发布了最新的2022.20软件更新,新的软件更新将使特斯拉的电动汽车能够扫描崎岖不平的道路,如坑洼情况,并通过自动调整悬架高度来避免损坏车辆。

特斯拉Model S

不仅如此,每一辆特斯拉汽车都会将这些信息输入系统,这样其他特斯拉汽车就能知道什么时候会遇到一段崎岖的道路。

据悉,自2020年以来,特斯拉一直在谈论让其电动汽车具备这种能力,但最终准备在两年后部署。

对于任何司机来说,坑洼通常很难安全避开,它们会让车内人员感到不舒服,并且会对轮胎、车轮和悬挂系统造成损伤。在最坏情况下,它们甚至会导致事故发生。

现在,特斯拉在其Autopilot自动辅助驾驶系统中引入了一项功能,可以让其电动汽车安全避开坑洼。

此前,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,特斯拉正在研发一种使用3D标签来创建坑洼地图的威慑系统,但显然这一功能仍在开发中。

最新的2022.20 软件更新中包括一项“特斯拉自适应悬架”的新功能,该功能仅适用于具有自适应悬架的Model S和Model X。特斯拉表示,具有自适应悬架的汽车将自动调整悬架高度,以应对即将到来的崎岖路段。

此外,这次更新还包括一个绿灯提示音,以帮助防止驾驶员分心。不过,该功能只适用于配备了Hardware 3.0的特斯拉汽车。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多