首页 编译 资讯编译

NASA将开发微型游泳机器人 “遨游”外星海域寻找生命

【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,美国国家航空航天局(NASA)正致力于开发智能手机大小的机器人进入宇宙海洋中“遨游”,以寻找生命的迹象。

长期以来,科学家们一直猜测木星的卫星木卫二和土星的卫星土卫二厚厚冰壳下的水域可能存在外星生命。NASA在最近的一份官方新闻稿中宣布,他们计划开发一大批微型游泳机器人。

游泳机器人的基本概念由NASA喷气推进实验室机器人工程师伊桑·沙勒提出,在2021年获得了12.5万美元的资金,用于研究这些机器人的设计和可行性。现在,它获得了NIAC的第二阶段资金60万美元,将在未来两年开发和测试游泳机器人的3D原型。

据悉, SWIM系统由厘米级3D打印游泳微型机器人组成,长度约12厘米,配备MEMS传感器,由微型执行器驱动,并通过超声波进行无线控制。首先,着陆器将降落在其中一颗卫星的冰壳上,然后部署一个探测器,利用其核电池的热量融化一条穿过冰层通往下方海洋的隧道,到达后探测器将释放大约50个SWIM机器人,开始独立探索水域。

另外,每个机器人都有自己的推进系统、机载计算系统和超声波通信系统,还配有简单的温度、盐度、酸度和压力传感器。此外,它们还将携带监测生命迹象的化学传感器,对所需海洋特性、宜居性指标和潜在生物标志物的时间和空间分布测量。

沙勒表示,微型游泳机器人比其他比行星海洋探测机器人的概念小得多,它们将增加探测器的科学覆盖范围,并通过让多个机器人在同一区域收集数据来改进测量结果。

NASA计划在2024年“欧罗巴快艇”任务中部署这些游泳机器人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多