首页 编译 资讯编译

诺基亚与挪威移动运营商Ice签订5G合同 为期五年

【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,诺基亚宣布与挪威移动运营商Ice签订了一项为期五年的协议,以在全国升级和扩展其5G无线网络基础设施。

诺基亚

根据合同,诺基亚将提供其全面、节能的AirScale产品组合中的设备,以支持不同的频段。该公司指出,约有3200个基站将进行现代化改造,另外还将部署3900个新基站。

诺基亚表示,部署工作已经开始,将持续到2026年。

2022年3月,多元化公用事业公司Lyse完成了对Ice的收购。Ice目前拥有超过70万名客户,其4G和5G网络覆盖了挪威95%的人口。

该公司最初于2021年11月在奥斯陆(挪威首都和第一大城市)推出了5G服务。2021年9月,该公司还获得了3.6GHz的国家频谱许可证。

目前,诺基亚正与爱立信和华为展开激烈竞争,争夺5G市场份额。据悉,该公司已与T-Mobile、Telia和软银等运营商签署了5G公开协议。

此外,诺基亚也在着手研发6G。今年6月份,该公司CEO佩卡·伦德马克(Pekka Lundmark)在一个小组讨论会上表示,6G有望在2030年前后商用。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多