首页 编译 资讯编译

外媒:大众和博世获准共同开发自动驾驶技术

【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,德国汽车制造商大众和汽车零部件供应商博世已获得德国卡特尔办公室的许可,开始共同开发自动驾驶技术,双方合作的重点是L2级和L3级自动驾驶系统。

大众

今年1月,大众旗下软件子公司Cariad和博世达成合作,共同开发用于大众乘用车的自动驾驶软件,以赶上竞争对手特斯拉和梅赛德斯。

据悉,该软件将实现L2级和L3级自动驾驶功能。其中,L2级自动驾驶功能将从2023年开始部署在大众汽车上。

根据1月份的一份声明,博世和Cariad的目标是,在大众集团旗下销售的车辆中“提供允许驾驶员暂时将手从方向盘上移开的功能”。

此外,博世和Cariad表示,他们合作开发的零部件也将有可能部署在其他汽车制造商生产的汽车中。

此前,大众和博世都将各自的软件业务组成一个单一的软件部门,以强化产品供应,从而更好地挑战特斯拉和Alphabet等竞争对手。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多