首页 编译 资讯编译

乘联会:特斯拉中国6月销售7.8万辆汽车 同比增长135%

【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,乘联会周三公布的初步估计数据显示,特斯拉中国6月份销售了约7.8万辆中国制造的汽车,与去年同期的33155辆相比,同比增长135%,与5月份的32165辆相比,环比增长142%。

特斯拉

今年第二季度,特斯拉中国受到了新冠肺炎疫情的严重影响。今年4月份,该公司位于上海的超级工厂停产22天,于4月19日重新开工。当该工厂获准再次运营时,恢复产量成为了该工厂的一大挑战。

鉴于这些不利因素,特斯拉中国今年4月份只售出了1512辆汽车,生产了10757辆汽车,没有出口汽车。

今年5月份,由于受疫情影响,特斯拉中国的产销量也大幅下滑。乘联会发布的数据显示,该月,该公司生产了33544辆汽车,出口了22340辆,批发销量为32165辆,同比减少约4%。

随着特斯拉上海超级工厂恢复生产,该工厂的产能利用率也逐步恢复。6月13日,报道称,该工厂的产能利用率已 100%恢复至疫情前水平。

6月份曝光的一份内部备忘录显示,特斯拉计划在7月的前两周暂停其上海超级工厂的大部分生产,以进行升级。升级后,该公司计划在7月底前将上海超级工厂的产量提高至历史新高。备忘录称,该工厂的目标是最终每周生产2.2万辆汽车。

特斯拉近日公布的2022第二季度生产和交付报告显示,该公司第二季度生产了25.858万辆汽车,交付了25.4695万辆汽车,与2022年第一季度相比有所下降。

今年上半年,特斯拉交付了56.4万辆汽车,远高于2021年上半年的38.62万辆。据悉,今年6月份是特斯拉历史上汽车产量最高的月份。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多