首页 编译 资讯编译

苹果已经批准京东方为iPhone 14供应OLED面板

【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,苹果已经批准京东方(BOE)为iPhone 14提供OLED面板。

京东方

外媒援引供应链方面的信息称,京东方已经通过了苹果iPhone 14认证,将在本月晚些时候开始量产约500万块OLED面板,这些面板将用于供应标准的6.1英寸iPhone 14。

与三星、LG相比,京东方获得的订单规模要小得多。业界估计,三星将向苹果供应6000万片OLED面板,而LG将供应2500万片OLED面板。

据悉,京东方为苹果供应OLED面板一事并不是那么的顺利。此前,有报道称,京东方将向苹果iPhone 14系列机型供应1000万片OLED面板。

但后来,由于京东方在未经苹果许可的情况下修改了为iPhone 13供应的OLED面板的设计,最终被苹果发现,导致它被移除苹果供应链。

再后来,京东方派出高管前往苹果总部解释了此事,并获得了为iPhone 14系列机型提供样品用于评估的机会。

今年6月份,苹果再次对京东方提供的OLED面板样品进行评估。最终,京东方的OLED面板通过了苹果认证,该公司因此获得了iPhone 14面板订单。

京东方创立于1993年4月,它不仅为华为、荣耀、小米和vivo生产OLED屏幕,还为苹果的iPad和MacBooks生产液晶显示器(LCD)。

但现在,该公司将目光牢牢锁定在不断扩大的OLED面板市场上。2020年底,该公司通过向iPhone 12供货OLED面板,首次进入苹果面板供应链。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多