首页 编译 资讯编译

英国反垄断机构开始对微软收购动视暴雪交易展开调查

【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,周三英国反垄断监管机构竞争和市场管理局(CMA)宣布对微软687亿美元收购动视暴雪的交易展开调查。

据悉,这将是微软有史以来规模最大的一笔收购,CMA在一份新闻声明中表示:“机构正在考虑这项交易一旦生效,是否会大大减少竞争。”为了协助评估,CMA欢迎任何利益相关方在7月20日前都可以对交易发表评论。

如若CMA发现任何问题,可能会在9月1日之前推动对所有相关各方的进一步调查。因此,这将是对该公司收购意愿和决心的严峻考验。

微软此前曾表示,预计反垄断官员将仔细审查这笔交易可能对视频游戏行业、应用商店甚至劳动力市场的竞争产生何种影响。公司副总裁兼法律总顾问Lisa Tanzi在声明中表示:“我们将积极配合监管机构,并相信一次彻底的审查将有助于建立各方对该交易的信心,也将对竞争产生良性影响。”他认为,公司仍然相信交易将如期在2023财年完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多