首页 编译 资讯编译

大众德国萨尔茨吉特电池工厂破土动工 欲在欧洲投资200亿美元

【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,大众汽车位于德国萨尔茨吉特的电池工厂破土动工,并宣布将与合作伙伴在电池业务上共同投资超200亿欧元(204亿美元),在欧洲建立6家电池工厂并扩大生产规模。

据悉,德国总理朔尔茨也到场致辞,表示:“今天对德国和欧洲的汽车工业来说是个好日子。”

大众汽车发布声明称,新成立的合资公司PowerCo将负责大众汽车在全球的电池业务。据报道,未来萨尔茨吉特工厂的年产能最终将达到4000万GWh,满足大约50万辆电动汽车的需求。到2030年,大众计划在整个欧洲开启6家PowerCo电池工厂,总产量达到240千兆瓦时,足够每年供应大约300万辆大众汽车。

另外,每个PowerCo工厂将100% 使用再生能源,致力于利用绿色电力生产电池,回收率超过90% 。

据悉,第二家电池厂计划在西班牙的巴伦西亚落地,其他四个地点尚未公布。除了在欧洲的六家工厂外,大众还计划在北美建立更多的PowerCo工厂,为其在美国生产的电动汽车提供电池。

大众汽车预计到2030年,其在欧洲的收入至少有70%来自电动汽车;在中国和北美,目标是电动汽车至少占到总收入的50%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多