首页 编译 资讯编译

苹果创始人乔布斯被正式追授总统自由勋章

【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司联合创始人史蒂夫 · 乔布斯被正式追授总统自由勋章。

QQ图片20220708161005

据悉,美国总统乔 · 拜登在白宫举行的颁奖仪式上向乔布斯和其他16位获奖者颁发了这一荣誉。总统自由勋章是美国最高的平民荣誉,颁发给那些为美国繁荣、价值或安全、世界和平及其他重大社会、公共或私人事业做出杰出贡献的个人。

白宫表示:拜登总统长期以来一直用“无限可能”来形容美国。而这十七位美国人正是向世人展现了无限可能性,他们代表了“努力、坚持和信念”这种国家精神,克服了重大障碍,在艺术和科学领域取得了令人印象深刻的成就,为弱势人群给予支持,并勇敢地行动起来,推动社区乃至全世界的变革,同时为子孙后代开辟了一条道路。

其中,在点评乔布斯时表示,史蒂夫・乔布斯(于2011年逝世)是苹果公司的联合创始人、CEO 和董事长,皮克斯的CEO,并在华特迪士尼公司担任领导职务。他的远见、想象力和创造力带来的发明已经并将继续改变世界的交流方式,并改变了计算机、音乐、电影和无线行业。

对此,蒂姆・库克发文称:“史蒂夫是一位有远见的人,他让我们知道,除了看清世界的现状之外,更要有预见未来的能力。我们珍藏起对他的记忆,将继续继承他的遗产。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多