首页 编译 资讯编译

因专利纠纷 苹果5G iPhone和iPad在哥伦比亚被禁售

【TechWeb】7月11日消息,据国外媒体报道,因被判定爱立信相关专利,苹果公司的5G设备iPhone和iPad被禁止在哥伦比亚销售和进口。

在爱立信(Ericsson)诉苹果的侵犯专利行动开始不到6个月后,哥伦比亚首都波哥大民事法庭裁定,苹果公司的5G iPhone和iPad侵犯了爱立信公司在当地获批的NC2019/0003681专利——5G一项必要标准技术,于2019年授予爱立信,有效期至2037年12月。

根据初步禁令,苹果被禁止进口、销售、和做广告等其他方式商业化侵权产品,苹果还必须与商店、零售商、社交媒体平台、大众媒体和电子商务平台的所有者进行沟通,以确保遵守规定。受影响的设备包括各种型号的iPhone12和iPhone13,以及新iPad。

据悉,苹果正在提出上诉,但法官Ronald Neil Orozco Gomez裁定,苹果不能从外国寻求或执行可以阻止或限制执行初步禁令的“反诉讼禁令”,因此束缚了苹果想转而在得克萨斯州起诉爱立信,要求其赔偿“哥伦比亚禁令导致的任何罚款、费用、罚款和成本”的做法。

苹果公司和爱立信公司目前正在就5G技术在全球范围内进行专利纠纷,爱立信对苹果已提起大量诉讼。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多