首页 编译 资讯编译

微软已发出提醒:2023年后将不再支持Windows 8.1

【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,发布近10年后,Windows 8.1系统即将说再见,将于2023年1月10日达到其生命终期。

QQ图片20220713155708

据相关用户反馈,已经收到微软推送的弹窗警告,提醒官方对Windows 8.1系统的安全补丁和技术支持将在2023年1月10日结束。微软给了用户三个选择,可以选择了解更多信息、稍后提醒或在结束支持时提醒。

虽然此次提醒相比往常更加温和,但如果你不升级系统还是会一直看到它。哪怕你选择了“稍后再提醒”也会间隔一个月提醒一次。

不过需要指出的是,停止支持不代表系统没法使用,而是后续不会有免费安全补丁和功能补丁推送了,商业公司也不能在2023年1月10日之后付费购买微软提供的更新补丁服务。不过Win8.1正版用户依然可以免费升级Win10,不过哪怕升级到Windows 10,微软也会在2025年停止支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多