首页 编译 资讯编译

TikTok同意暂停更新在欧洲有争议的隐私政策

【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,因隐私政策更新在欧洲引起争议,TikTok已经同意暂停原定于明天进行的更新。这意味着该平台不再要求用户同意被追踪,以接收目标广告。

欧盟主要监管机构正在研究这些修订是否符合欧盟的数据保护规定。意大利数据保护监督机构昨天向TikTok发出了正式警告,当时意大利监管机构表示,计划中的转换,即从征求用户同意来运行"个性化"广告,到声称可以根据一个被称为"合法利益"的法律理由来处理数据将违反该国电子隐私指令,并且在其看来也违反了欧盟《通用数据保护条例》(GDPR)。

根据欧盟法律,要使合法利益成为处理个人数据的有效法律依据,数据处理者必须进行一系列测试,以评估:首先,它是否有进行处理的合法目的;其次,处理对确定的目的,还有第三个平衡测试,必须考虑其信息将涉及的个人的权利和自由。而平衡测试可能是TikTok试图利用合法利益来运行行为广告的最大障碍。

意大利监管机构已将TikTok可能违反欧盟数据规定的行为通知了爱尔兰数据保护委员会(DPC)。DPC发言人表示,继昨日与其接触之后,TikTok现已同意暂停实施变更,以便DPC进行分析。并补充道,已向欧盟27个成员国的所有其它数据监管机构提出了这一问题。

另外,隐私专家还质疑TikTok以合法利益为由投放行为广告的做法是否合适。TikTok为其定向广告计划进行辩护称:“我们相信,个性化广告为我们的社区提供了最佳的应用内体验,致力于尊重我们用户的隐私,对我们的隐私做法保持透明,并遵守所有相关法规。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多