首页 编译 资讯编译

特斯拉AI主管宣布离职 是人工智能教授李飞飞高徒

【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在经历了2018年的高管离职潮之后,特斯拉的管理团队在随后几年稳定了很多,虽然偶有高管离职,但在规模和影响力上都远低于2018年。

tesla.500_副本

但外媒最新的报道显示,已很长一段时间没有重要高管离职的特斯拉,将失去一位重要高管,他们的AI总监安德烈・卡帕斯(Andrej Karpathy)已经宣布离职。

从外媒的报道来看,安德烈・卡帕斯是当地时间周三在社交媒体上,宣布他将离开特斯拉的。

安德烈・卡帕斯在社交媒体上表示,在过去的5年里能够帮助特斯拉实现目标是一件非常愉快的事,离职也是很艰难的决定。

在社交媒体上,安德烈・卡帕斯还表示在特斯拉的那一段时间里,特斯拉Autopilot从车道保持发展到了城市街道的自动驾驶,他期待看到更强大的团队继续推进Autopilot的发展。

对于未来,安德烈・卡帕斯在社交媒体上表示他还没有具体的计划,但他透露期望花更多的时间审视他在AI、开源和教育方面的技术工作的激情。

作为特斯拉AI及计算视觉团队的重要人员,安德烈・卡帕斯在推进特斯拉Autopilot方面作出了重要贡献,马斯克也在社交媒体上对他表示了感谢,并表示很荣幸能同他共事。

生于1986年10月的安德烈・卡帕斯,目前还不到36岁,他在人工智能和计算视觉领域成就显著,他在2015年获得了斯坦福大学的博士学位,师从著名的人工智能教授李飞飞。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多