首页 编译 资讯编译

谷歌高管:40%“Z世代”更乐意使用TikTok 蚕食谷歌核心产品

【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,谷歌高管公开承认,除了社媒、短视频,谷歌搜索和地图等核心业务也受到来自TikTok的冲击。

针对美国18至24岁用户的一项内部调查,谷歌内部数据显示,近40% 的“Z 世代”(指1990年代中期到2000年后出生的人)在网络搜索时更青睐TikTok和Instagram,而非谷歌搜索、地图服务。这意味着谷歌对互联网广告收入的长期统治可能正在动摇。

谷歌高级副总裁普拉巴卡・拉加万 (Prabhakar Raghavan) 在《财富》主办的一次会议上谈到了这种时代差异:“我们一次又一次地认识到,新的互联网用户已经不具备我们已经习以为常的期望和心态,他们的需求完全不同。TikTok改变了年青一代使用网络搜索的方式,谷歌在奋起直追。”

拉加万还解释说,年轻人通常对“视觉上形式更丰富”的搜索和发现感兴趣,他表示必须创造出全新的期望,而这需要全新的技术支撑。例如,谷歌地图现在整合了AR技术来帮助用户定位自己所在的环境;另外,年轻人对视觉内容的需求将改变谷歌搜索如今,谷歌正着眼于将图片和文本结合起来,未来用户可以拿起手机或者戴上AR眼镜,根据他们看到的内容开始搜索。

据悉,谷歌去年还证实,正在进行一些交易,以便在搜索中索引Instagram和TikTok的视频。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多