首页 编译 资讯编译

郭明錤:苹果iPhone 15 Pro Max将独家配备潜望式长焦镜头

【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,苹果分析师郭明錤表示,苹果将在2023年的旗舰产品iPhone 15 Pro Max中独家配备潜望式长焦镜头。

苹果1

2023年,苹果可能会继续推出4款‌iPhone机型:6.1英寸的‌iPhone 15‌、6.1英寸的‌iPhone 15 ‌Pro、6.7英寸的‌iPhone 15 ‌Max和6.7英寸的‌iPhone 15 ‌Pro Max。

郭明錤最初表示,潜望式镜头将是iPhone 14 Pro的功能。但现在,他认为,潜望式镜头将专属于6.7英寸的‌iPhone 15 ‌Pro Max,而较小的iPhone 15 Pro将继续用普通的长焦镜头用于光学变焦。

此前,在4月份的时候,外媒就曾报道称,相关供应商已在为iPhone 15潜望式镜头供应零部件做准备。

在此之前,分析师曾预计,iPhone 15系列中的部分机型有望配备潜望式镜头,支持10倍光学变焦。

除了2023年的iPhone 15 Pro Max外,郭明錤还认为,2024年的iPhone 16 Pro and iPhone 16 Pro Max也将使用与‌iPhone 15 ‌Pro Max相同或类似的潜望式镜头。

这将不是苹果第一次将某些功能限制在更昂贵的iPhone Pro Max上,原因有很多,比如,苹果正在扩大普通iPhone和Pro版iPhone之间的差距,因为今年的Pro机型将采用新的芯片。

另外,一个普通相机模块的价格在1.5美元到2美元之间,而一个潜望式镜头模块的价格可能高达15美元。由于iPhone Pro Max是苹果产品线中最昂贵的一款(目前起价为1099美元),所以iPhone Pro Max会独享这项技术,直到零部件变得更便宜。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多