首页 编译 资讯编译

热浪来袭造成电力紧张 丰田缩减德克萨斯工厂产量

【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,丰田汽车周四表示,热浪导致美国得克萨斯州电力供应紧张,公司已经缩减了得州圣安东尼奥装配厂的生产以节省电力。

由于电力需求飙升,德克萨斯州电网运营商周三采取了紧急措施,以避免停电。丰田汽车公司发言人表示,由于德克萨斯州面临极端高温天气,一直到8月中旬,丰田汽车公司计划在下午2点前停止生产,并缩短夜班时长。

另外,丰田表示,该工厂原定于下周停工5天,并因全球半导体短缺而延长两天。不过发言人补充说,本次停工与热浪无关。

除了丰田,包括三星电子在内的其他许多公司也在减少用电。三星在周四的一份声明中表示,正在认真监测天气状况,并与当地政府进行沟通,将相应调整计划;通用汽车表示在德克萨斯州阿灵顿的组装厂未削减产量,但减少了空调使用;特斯拉也敦促其客户避免在高峰时段为汽车充电,避免给德克萨斯州的电网增加压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多