首页 编译 资讯编译

英特尔宣布将提高多种芯片价格 部分涨幅最高可达20%

【TechWeb】7月18日消息,据国外媒体报道,芯片巨头英特尔已告知客户,称其将在今年下半年上调芯片产品价格10% 至20% 。

据悉,英特尔早在4月份的收益报告中就预先警告了投资者,由于通胀压力,将提高某些产品定价。目前,公司表示受全球通货膨胀影响,成本上涨,尽管不是所有产品都会涨价,预计包括多款核心服务器及计算机CPU处理器及周边芯片,涨幅因种类而异,最低在个位数,也有的产品涨幅可能最高达20%。

在个人电脑出货量大幅下降、通胀已经影响到个人电脑平均销售价格之际,价格上涨势在必行。Gartner本周透露,本季度全球PC出货量下降了近13% ,表示: “受地缘政治、经济和供应链挑战影响所有地区市场的影响,这是全球个人电脑市场9年来的最大跌幅。”

报告显示,美国6月份消费者价格指数(CPI)同比上涨9.1% ,创下40年来新高。

随着美国、西欧和世界大部分地区的通货膨胀加剧,其他芯片制造商都开始进行一定程度的提价。除英特尔外,早在今年3月,韩国科技巨头三星宣布将其微芯片的价格上调20% ;台积电此前也宣布将进行涨幅为个位数的提价。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多