首页 编译 资讯编译

美国欲拆华为中兴通讯设备 FCC:需追加30亿美元资金

【TechWeb】7月18日消息,据国外媒体报道,2019年美国以“国家安全”为由,下令拆除美国电信和安全网络中所使用的中国制造通讯设备,并拨款19亿美元作为偿还计划。目前,美国联邦通信委员会(FCC)再次致信国会,表示19亿美元预算远远不够。

据悉,FCC主席杰西卡 · 罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)再次在信中表示,要想从美国网络移除华为和中兴制造的设备,总成本将高达49亿美元,国会需要再追加30亿美元。

2019年,美国国会通过法案,要求联邦通信委员会强制美国电信运营商拆除中国电信设备,比如华为、中信。联邦通信委员会由此在2021年9月宣布将启动一项价值19亿美元的“拆除并换新(rip and replace)”项目,然而在计划中美国国会只拨款了19亿美元,远达不到美国企业申报的报销成本。

FCC表示,如果没有追加拨款,委员会将应用CAA规定的优先计划,由于第一优先组的需求超过了偿还计划的可用资金,委员会将按比例向第一优先组的每个合格申请者平均分配偿还资金,配置比例约为需求的39.5% 。

此前FCC已向国会发过类似申请,然而美国国会到目前为止似乎仍没有进一步的拨款进展。罗森沃塞尔表示将继续向国会提供最新情况,因为其已经开始“处理项目参与者提交的报销申请”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多