首页 编译 资讯编译

外媒:软银暂停ARM伦敦上市计划 可能考虑只在美国上市

【TechWeb】7月19日消息,据国外媒体报道,由于英国政府出现动荡,软银暂停让旗下芯片设计公司ARM在伦敦上市的计划,可能会考虑只在美国上市。

软银

外媒援引知情人士的话报道称,曾在与软银的谈判中发挥主导作用的英国投资部长格里·格林斯通(Lord Gerry Grimstone)和数字部长克里斯·菲尔普(Chris Philp)宣布辞职,导致软银暂停了让ARM明年在英国上市的讨论。

据悉,软银集团是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。

2020年9月13日,软银集团宣布,将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。然而,由于监管方面的重大挑战以及竞争对手的反对,这一交易最终以失败告终。

今年2月7日,软银集团正式宣布,它与英伟达同意终止双方此前达成的ARM出售协议,并为ARM启动首次公开募股(IPO)做准备。

今年2月9日,软银集团CEO孙正义表示,ARM很可能选择在纳斯达克而非英国本土上市。然而,6月中旬,知情人士透露,软银集团也正计划让其所持部分ARM股份在伦敦证券交易所上市。

如今,刚刚过去一个月,事情又发生了变化,软银集团暂时暂停了ARM在伦敦上市的谈判。

Arm将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用Arm架构。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多