首页 编译 资讯编译

消息称TikTok已开始对其全球业务进行重组 其中包括裁员

【TechWeb】7月19日消息,据国外媒体报道,据五名知情人士透露,TikTok已经开始对其全球业务进行重组,其中包括裁员和取消一些空缺职位。

TikTok

近期,出于对美国经济衰退的担忧,包括Meta、推特、苹果在内的几乎所有美国科技公司都主动放慢扩张速度,甚至开始裁员,TikTok也加入了这一行列。

外媒的报道没有说明有多少TikTok员工被解雇,也没有说明有多少工作岗位面临风险。不过,一名TikTok员工声称,裁员人数将少于100人。

另外一名TikTok员工表示,该公司内部宣布的重组影响了TikTok在美国、欧盟和英国的业务。 

今年7月初,外媒报道称,由于内部问题和未能吸引消费者,TikTok放弃了在欧洲和美国拓展直播带货项目。

据悉,TikTok原本计划在德国、法国、意大利和西班牙等欧洲市场推出直播带货功能,并希望今年晚些时候在美国市场上线直播带货。

在裁员之际,TikTok的隐私政策更新也在欧洲引起了争议。上周,外媒报道称,因隐私政策更新在欧洲引起争议,该公司已经同意暂停原定于7月14号进行的更新。

今年6月底,美国联邦通信委员会(FCC)一名成员表示,出于数据安全方面的考虑,他已要求苹果和谷歌两大公司从各自的应用程序商店中删除TikTok。

7月初,美国参议院情报委员会主席马克·华纳和委员会的共和党领袖马克·卢比奥联名要求美国联邦贸易委员会(FTC)就数据访问问题对TikTok及母公司字节跳动展开调查。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多