首页 编译 资讯编译

1000亿韩元授权费被拒绝后 三星已减少从京东方采购液晶电视面板

【TechWeb】7月19日消息,据国外媒体报道,因为要求的授权费被拒绝,三星电子已减少从京东方采购LCD电视面板。

sanxingdianzi_500

三星电子因授权费被拒绝而减少从京东方采购LCD电视面板,是由韩国媒体率先开始报道的。

韩国媒体的报道显示,三星电子向京东方提出要求,如果他们想继续宣传向三星电子供应LCD电视面板,就向三星电子支付1000亿韩元,也就是约8000万美元的授权费。

外媒的消息显示,在京东方拒绝三星电子的要求之后,三星电子随后就减少了京东方LCD电视面板的采购量。

从外媒的报道来看,三星电子很早就已向京东方提出了支付1000亿韩元授权费的要求,在今年上半年两家公司也就此进行了谈判,但最终未能达成一致意见。

外媒在报道中提到,作为全球最大的电视制造商,三星电子通常利用多种方式降低整体的成本,要求京东方支付授权费,可能就是他们降低成本的方式之一。当然,外媒在报道中也提到,同三星电子一样,京东方也有多种方式决定哪一方承担相应的成本。

此外,外媒在报道中也提到,由于经济前景不乐观,对电视的需求有下滑,三星电子此前就已告知面板供应商,他们计划到本月底暂停采购额外的面板。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多