首页 编译 资讯编译

谷歌计划从下月开始公开测试增强现实眼镜原型

【TechWeb】7月20日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,谷歌宣布,计划从下月开始公开测试增强现实(AR)眼镜原型。

谷歌

该公司称,它将推出看起来与普通眼镜类似的眼镜原型,但它们将配备镜头内显示屏,以及麦克风和车载摄像头等视觉和音频传感器。这款眼镜原型不支持拍视频或拍照,在测试期间获得的任何图像数据都将被删除,除非这些数据用于进一步分析或调试。

与Meta公开提供的、外观普通的Ray-Ban Stories眼镜(主要用于拍照和听音乐)不同,谷歌目前专注于其智能眼镜的实用性和辅助用途。

早在近10年前,谷歌就已经进行了大规模的智能眼镜测试,当时该公司推出了Google Glass,这款设备首次引发了许多关于公共摄像头使用以及与AR头盔和眼镜隐私相关的讨论。

在推出这款设备后的10年时间里,谷歌在类似的增强现实领域开展了不少研究项目,但大部分硬件产品都是更传统的智能手机、笔记本电脑和家用智能音箱。

据悉,谷歌的竞争对手Meta正在研发三款独立的增强现实眼镜。今年6月份,知情人士透露,该公司决定不再公开销售代号为Orion的初版增强现实眼镜,而是将它们分发给开发人员,方便其为未来增强现实设备开发软件。

除了谷歌和Meta外,苹果也在开发增强现实眼镜。6月中旬,Haitong Intl Tech Research分析师Jeff Pu表示,苹果的AR眼镜将于2024年底发布。这意味着这款设备可能会比苹果的AR/VR(增强现实/虚拟现实)头显晚整整两年上市。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多