首页 编译 资讯编译

格芯CEO:如果美国补贴法案未通过 纽约芯片工厂可能推迟建设

【TechWeb】7月20日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,格芯(GlobalFoundries)首席执行官汤姆·考菲尔德(Tom Caulfield)表示,如果一项支持美国计算机芯片行业的法案在未来几周内无法顺利通过,那么该公司计划在纽约州北部兴建的芯片工厂将可能被推迟。

GlobalFoundries

据悉,美国参议院在去年夏天就通过了《美国芯片法案》(CHIPS Act for America),该法案允许美国政府提供520亿美元资金,补贴美国的计算机芯片制造和研究。该法案将向英特尔、三星电子、台积电和格芯等公司提供资金,用于在美国建设芯片工厂。

然而,一年后,该法案仍未签署成为法律。由于《美国芯片法案》推进缓慢,英特尔曾在6月23日警告称,其位于俄亥俄州的芯片工厂将推迟建设。

在发出警告后不久,也就是在6月28日,英特尔告知美国国会议员和政府官员,由于美国政府尚未为其提供建设资金,该公司将推迟其在俄亥俄州计划建设的芯片工厂奠基仪式。

如今,美国国会终于就搁置已久的芯片补贴法案采取行动。外媒报道称,美国参议院将于当地时间周二晚些时候就一项精简版的法案进行投票,以为汽车业提供520亿美元的补贴和税收抵免优惠。

格芯成立于2009年,由阿布扎比主权财富基金穆巴达拉投资公司所有,是美国的一家芯片代工商,该公司的客户包括高通、AMD、博通和意法半导体(STMicroelectronics)等芯片制造商。

目前,格芯在美国有三个芯片制造基地,一个位于纽约州马耳他,另外两个分别位于佛蒙特州的伯灵顿市和纽约州的东费什基尔。

去年7月份,格芯宣布将在纽约州马耳他投资新建第二座芯片工厂,该工厂将直接创造1000个高技术就业岗位,工厂建设期间将间接创造数千个高薪的建设岗位。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多