首页 编译 资讯编译

消息称马斯克旗下脑机接口公司Neuralink又一联合创始人离职

【TechWeb】7月20日消息,据国外媒体报道,据两名知情人士透露,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下脑机接口公司Neuralink的联合创始人之一保罗·梅洛拉(Paul Merolla)已于近日离开公司。

Neuralink

Merolla在2016年帮助创立了Neuralink,他对该公司的芯片设计项目做出了很大贡献。在加入Neuralink之前,梅洛拉是IBM“类脑计算小组”的一名研究科学家。

梅洛拉的离职是Neuralink一系列离职事件中的最新一起。去年5月2日,Neuralink联合创始人兼总裁马克斯·霍达克(Max Hodak)在推特上宣布离职。

Neuralink的总部位于旧金山,约有300名员工。目前,该公司正在开发一种将被植入人类大脑的微芯片,以记录和刺激大脑活动,同时控制运动。该公司开发这种芯片,目的是帮助人类跟上先进的人工智能。

自2016年7月公司成立以来,马斯克一直直言不讳地表示,Neuralink可能有助于对抗大脑疾病和紊乱。

过去几年,Neuralink一直都在动物身上进行试验。但是去年12月份,马斯克宣布,该公司将从明年开始对其大脑芯片进行人体试验。也就是说,该公司的一种高科技芯片明年将首次被植入人体。

马斯克表示,植入了Neuralink大脑芯片的人,只需用大脑就能向电脑下达指令。他希望通过这项技术恢复四肢瘫痪者的全身功能。

2019年,马斯克曾表示,Neuralink的目标是在2020年底之前获得监管机构批准,对其大脑芯片进行人体试验。但截至目前为止,该公司尚未获得这样的批准,也尚未将产品推向市场。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多