首页 编译 资讯编译

大摩:苹果向服务业务转型 市值可能再次重回3万亿美元

【TechWeb】7月22日消息,据国外媒体报道,今年年初苹果市值首次突破3万亿美元,但随着科技股估值下跌和消费者经济开始走软,股市基本上一直在下滑。但摩根士丹利认为,苹果商业模式的转变可能让其再次重回巅峰。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师埃里克 · 伍德林(Erik Woodring)在周四的一份研究报告中表示,苹果的商业模式正在从尽可能提高硬件出货量转变为增加服务订阅收入。从长远来看,该公司市值将超过3万亿美元。换句话说,他认为投资者应该更多地将苹果视为一家软件订阅驱动型企业,而不仅仅是一家硬件供应商。

以Woodring为首的大摩分析师写道:“苹果的商业模式正在从最大化硬件出货量增长转变为最大化应用安装基数盈利。”他们还补充道,苹果开始更多地披露服务收入和应用安装用户基数,并不再报告iPhone销量,这就是转变的证据。

苹果目前正积极转向软件和服务业务。今年3月,媒体报道称,苹果正在开发一项全新的硬件订阅服务,让订阅用户每月只需支付一定的费用,便可以直接使用新发布的硬件产品。可能从今年的新款iPhone上就开始实行。

Woodring表示,根据对长期客户价值的分析,该股每股价值略高于200美元,这意味着其估值超过3.2万亿美元,比当前水平高出近30% 。他对苹果的最新评级为“增持”。苹果股价周四收涨1.51%,报155.35美元,市值为2.5万亿美元。

但是,在苹果下周公布季度业绩之前,一些分析师已经纷纷下调对该股的目标价,包括富国银行和花旗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多