首页 编译 资讯编译

苹果再次被三星挖墙脚 这次是一名半导体专家

【TechWeb】7月25日消息,据国外媒体报道,苹果和三星之间的关系,略为复杂,两家公司在消费电子产品领域是彼此最大的竞争对手,但同时两家公司也是合作伙伴,苹果从三星采购了包括OLED面板在内的诸多关键零部件,三星也通过出售零部件从苹果获得了大量的营收。


       苹果与三星既是合作伙伴又是竞争对手的关系,也使得两家公司之间的重要高管流动略为少见,即便苹果从诸多公司挖走了大量的技术专家和高管,但也很少有他们从三星挖人的消息。
       虽然很少有苹果成功从三星挖人的消息,但三星却已多次顺利从苹果挖人,他们在近期再次挖走了苹果的一名半导体专家。
       韩国媒体的报道显示,三星电子今年7月份在下属的设备解决方案美国分部,设立了封装方案中心,任命的总监是此前在苹果工作的Kim Woo-pyeong。
       从韩国媒体的报道来看,在从韩国科学技术院毕业之后,Kim Woo-pyeong长期在半导体巨头工作,先后任职于德州仪器和高通,2014年开始在苹果工作,一直到今年7月份加入三星。
       对于三星从苹果挖走Kim Woo-pyeong,有专家认为这在两家公司之间也非同寻常,这也是三星时隔多年再次从苹果挖走重要人才,上一次还是在2012年,三星挖走了苹果Siri项目的总监Luc Julia。
       随着芯片制程工艺研发的难度越来越大,封装技术的提升就成了代工商的一大突破点,他们在尽力提升封装技术,以克服物理限制。封装技术也是三星电子专注的领域之一,他们此番从苹果挖走Kim Woo-pyeong,并任命为在美国新设立的封装方案中心的总监,势必就会加强他们在封装技术研发方面的实力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多