首页 编译 资讯编译

法拉第未来推迟至今年Q3或Q4生产和交付FF 91电动汽车

【TechWeb】7月26日消息,据国外媒体报道,法拉第未来在最近提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中表示,由于现金短缺和供应链问题,它将FF 91电动汽车的生产和首次交付时间推迟到2022年第三季度(Q3)或第四季度(Q4)。

据悉,贾跃亭于2014年带领团队打造了FF 91。这款车是法拉第未来的旗舰产品,基于该公司的可变平台架构(VPA)打造,拥有1050匹马力,百公里加速不超过2.4秒,将在该公司的汉福德工厂内生产。

法拉第未来成立于2014年,原本计划在2018年推出第一款电动汽车。但在过去几年里,该公司数次推迟推出电动汽车,因为它要努力解决一连串的财务问题。

去年11月份,法拉第未来重申了在2022年7月交付首批FF 91的目标。但在最近提交给SEC的一份文件中,该公司表示,它不得不将FF91的交付时间推迟到2022年第三或第四季度。鉴于第三季度已经开始,现在它的目标很可能是第三季度末。

此前,法拉第未来曾表示,计划最早本月推出这款电动SUV。但在最近提交给SEC的文件中,该公司表示,它需要额外的资金来推出FF 91,并且希望在今年年底前筹集到约3.25亿美元,以为其运营提供资金。

然而,6月中旬,法拉第未来首席执行官(CEO)毕福康(Carsten Breitfeld)曾在接受采访时表示,该公司无需更多资金就能推出FF 91。

法拉第未来是几家通过与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并而上市的电动汽车制造商之一。在美国东部时间2021年7月21日,该公司宣布完成与特殊目的收购公司(SPAC)Property Solutions Acquisition Corp.(简称PSAC)的合并,合并后的公司被命名为“法拉第未来智能电子有限公司”(Faraday Future Intelligent Electric Inc.)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多