首页 编译 资讯编译

现代佐治亚州电动汽车及电池工厂将获得18亿美元补贴

【TechWeb】7月26日消息,据国外媒体报道,现代汽车5月20日在官网宣布,他们将投资约55.4亿美元,在佐治亚州建设他们在美国的首座电动汽车和电池工厂,计划明年年初开始建设,2025年上半年投产,年产能30万辆。

而外媒最新的报道显示,同其他公司投资建设大型工厂一样,现代汽车在佐治亚州的电动汽车及电池工厂,也将获高额补贴,佐治亚州及工厂所在地,将提供18亿美元的税收优惠和补贴。

从外媒的报道来看,现代汽车在佐治亚州建厂的18亿美元补贴中,州政府提供的约为三分之一,包括财产税减免和创造工作岗位的税收减免,前者总额4.72亿美元,从明年开始,持续26年;后者总额2.12亿美元,为期5年。

工厂所在地政府计划提供2亿美元的道路建设补贴,8600万美元的建厂土地购买支持,并会从财政中提供5000万美元,用于工厂建设及机器设备支出,当地政府还承诺3.96亿美元建厂机器和材料税收减免。

向现代汽车提供18亿美元的补贴,是佐治亚州第二次为电动汽车工厂提供高额补贴。他们在去年已同意向Rivian提供15亿美元补贴,Rivian此前已决定在佐治亚州的Rutledge建设一座电动汽车工厂,投资50亿美元,建成后的年产能为20万辆。

另外,从外媒的报道来看,建设电动汽车及电池工厂的18亿美元补贴,并不是现代汽车集团首次从佐治亚州获得补贴。现代汽车集团旗下的起亚,在佐治亚州的汽车工厂,已经获得了4.5亿美元的补贴。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多