首页 编译 资讯编译

自2000年以来苹果申请并公布汽车相关专利248项

【TechWeb】7月26日消息,据国外媒体报道,研究表明,自2000年以来,苹果已申请并公布了248项与汽车相关的专利。

这些专利涵盖自动驾驶技术、乘坐舒适性、座椅、悬架、导航、电池管理、V2X 车与车通信连接等。其中,通信与导航相关的专利最多,其次是自动驾驶。

分析公司IP Landscape CEO Akira Yamauchi表示,与苹果汽车相关的专利申请在2017年达到顶峰,然后暂时下降。然而,如果包括未来发布的申请,2021年的申请总数可能会与2017年创下的纪录持平。

据悉,苹果的汽车项目自启动以来并不是那么的顺利,它经历了重组、裁员和关键人员离职。

苹果是在2014年左右开始涉足汽车行业的,当时它启动了一个代号为“Project Titan”的项目,开发自动驾驶电动汽车。后来,由于缺乏相关领域经验,该项目一度搁浅。2016年的时候,苹果放弃了自己造车的计划,并裁撤了1000多名员工,转型研发自动驾驶技术。

然而,在2021年6月初,外媒又报道称,苹果重启了“泰坦”项目,目的是造整车,而不是生产自动驾驶软件。

尽管苹果以前从未打造过汽车,但与传统汽车制造商相比,它有一个巨大的优势,即它在打造智能设备的大脑方面拥有大量的专业知识。

去年11月份,外媒报道称,苹果公司计划在2025年推出一款名为“Apple Car”的全自动驾驶电动汽车,这款车没有方向盘和踏板。但目前,这款车对该公司来说仍是个未知数。

今年7月份,外媒报道称,苹果的造车前景暗淡,因为苹果CEO蒂姆・库克一直“不愿意投入资源量产汽车”,这让苹果其他高管感到失望。另外,苹果汽车在测试过程中也遭遇到一些问题。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多