首页 编译 资讯编译

Meta Quest 2 VR头盔将从8月1日起涨价100美元 未添加新功能

【TechWeb】7月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,Meta宣布,将把Meta Quest 2虚拟现实(VR)头盔的价格提高100美元,此次价格调整将于8月1日生效。
      也就是说,从8月1日起,128GB版Meta Quest 2的售价为399.99美元,而256GB版本的售价为499.99美元。 
Meta没有在Quest 2中添加任何新功能来证明涨价的合理性,该公司将Quest 2涨价的原因归为生产和运输成本的上涨。
      Meta表示:“产品的生产和运输成本一直在上升。通过调整Quest 2的价格,我们可以继续增加在突破性研究和新产品开发方面的投资,从而将虚拟现实行业推向新的高度。”
      据外媒报道,该公司试图通过提供热门VR节奏游戏《Beat Saber》的免费下载,来缓解Meta Quest 2涨价100美元带来的冲击。这款游戏目前在Meta Quest Store的售价为29.99美元。
      除了提高Meta Quest 2的价格,Meta还表示,计划提高Meta Quest 2配件和翻新设备的价格。
      外媒称,反垄断监管机构也可能指控Meta故意长期补贴其头盔产品,以迫使那些无法承受其价格水平的竞争对手出局,然后在其占据市场主导地位后再抬高价格。
      市场研究公司IDC估计,2021年,Meta Quest 2 VR头盔占据了虚拟现实/增强现实(VR/AR)市场78%的份额。
      目前,Meta正在为元宇宙开发一系列硬件产品,其中就包括智能眼镜和虚拟现实(VR)头显。
      今年6月份,Meta首席执行官(CEO)马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、Meta Reality Labs部门的首席科学家迈克尔·阿布拉什(Michael Abrash)以及其他Reality Labs部门成员展示了其最新的VR头显原型,它们的代号分别为Butterscotch、StarBurst、Holocake 2和Mirror Lake,每款原型设备都是为了改进VR的一个元素。
      Meta表示,这些VR头显原型将为下一代设备铺平道路。其VR硬件的最终目标是打造一款舒适、紧凑的头戴式设备,其视觉效果将“与现实难以区分”。(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多