首页 编译 资讯编译

通用旗下自动驾驶部门Cruise Q2亏损5亿美元 日均亏损500万美元

【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,通用汽车在2022年第二季度财报中指出,它旗下的自动驾驶业务部门Cruise第二季度亏损5亿美元,每天亏损超过500万美元。
       今年上半年,该部门的亏损达到9亿美元,高于去年同期的6亿美元。自2018年以来,该部门总共亏损近50亿美元。
       尽管亏损严重且还在持续不断亏损,通用汽车和Cruise的高管们仍有信心。在周二的分析师电话会议上,通用汽车首席执行官玛丽•巴拉预测,到2030年,Cruise每年可能创造大约500亿美元的营收,约占通用汽车最近年营收的40%。
       2016年,通用汽车收购了Cruise。Cruise被认为是自动驾驶行业的领导者之一,一直致力于为城市开发自动驾驶网约车,它拥有世界上规模最大的全电动自动驾驶汽车车队,是第一家在美国主要城市运营商业无人驾驶打车服务的公司。
       今年6月2日,Cruise获准在旧金山提供无人驾驶付费打车服务,成为第一家获批的公司。6月24日,该公司在旧金山首次启动完全无人驾驶的商用出租车服务,其车辆获准每天晚上10点至次日早上6点在指定的街道上运营,时速不得超过30英里(约48公里),车上不配人工安全员。
       Cruise并不是唯一一家致力于成为提供大规模自动驾驶出租车服务的公司,还有很多其他公司,比如Alphabet旗下的Waymo、Motional、Zoox、百度和特斯拉。
       Waymo尚未对其自动驾驶出租车服务进行扩张,而特斯拉的FSD(全自动驾驶)Beta软件自2020年10月以来一直在进行测试,目前仍依赖人类司机监控该系统。(小狐狸)
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多