首页 编译 资讯编译

现代氢燃料电池重卡将再次出口欧洲 向德国7家企业供应27辆

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,在向瑞士23家公司出口47辆之后,现代汽车2020年推出的氢燃料电池重卡XCIENT,将再次出口欧洲,向德国的7家公司供应27辆。

现代汽车当地时间周二,已在官网宣布他们将向德国的7家公司,出口27辆XCIENT氢燃料电池重卡。

从现代汽车在官网公布的消息来看,引进现代XCIENT氢燃料重卡的,是德国物流、制造和零售领域的7家公司。由于是0碳排放的重卡,这7家公司也将获得德国联邦数字化和交通部的补贴。

对于XCIENT氢燃料重卡出口德国,现代汽车高级副总裁、商用车业务创新主管Mark Freymueller表示,他们很高兴能正式宣布XCIENT氢燃料重卡进入德国商用车市场,这是对他们领先的氢燃料电池技术的认可,他们也将借此机会,通过成功支持德国的碳中和目标,将他们的业务扩展到更广泛的欧洲市场。

此番出口德国,是现代XCIENT氢燃料重卡再次出口到欧洲市场,他们为瑞士客户供应的47辆,到今年7月份的累计行程已超过了400万公里。

XCIENT是现代汽车在2020年推出的一款氢燃料电池重卡,配备了180千瓦的氢燃料电池系统,车辆配备的7个氢燃料箱,可存储约31公斤的燃料,根据环境温度的不同,加满一个氢燃料箱需要8-20分钟的时间,一次全部加满之后可行驶400公里。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多