首页 编译 资讯编译

战略转变?Instagram负责人将暂时迁驻伦敦

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,Meta旗下社交平台应用Instagram负责人亚当·莫塞里(Adam Mosseri)将迁往伦敦办公,标志着该社交网络应用的战略转变。

目前Instagram正与热门视频平台TikTok展开激烈竞争,以吸引和留住更年轻的受众群体。莫塞里此次迁往伦敦意味着伦敦将在未来几个月成为Instagram的新基地,据悉伦敦是Meta在美国以外最大的工程中心,拥有逾4000名员工。

Instagram的重点是扩大公司的产品团队,致力于留住有影响力的用户群体。扎克伯格曾表示担心,该公司的用户正在流向TikTok。

另外,据熟悉Instagram运营情况的人士表示,该计划也是一项节约成本的措施,英国的工程师成本仅为旧金山的约1/3。知情人士还补充称,eta还可以利用英国政府最近对研发税收抵免进行的改革。这项改革由时任财政大臣里希•苏纳克(Rishi Sunak)为支持技术投资而推出。

据悉莫塞里将于今年晚些时候迁往伦敦。之后,位于“国王十字区”(King’s Cross)的新办公室将招聘更多员工。

在上周发布的业绩报告中,Meta总成本和支出在第一季度同比增长22% ,而员工人数增加了32% 。扎克伯格表示,团队将不得不缩小规模,裁员决定将下放给各个团队领导。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多